(495)
728-89-90
Окна STEP

Вызов замерщика

Новости

Все новости

07

июля

Cтроительство первого в России энергоэффективного дома по стандарту Passivhaus

05

мая

REHAU — спонсор программы "Декорум" на телеканале "Мать и дитя"

16

марта

Законы природы: REHAU и «Дачный ответ» создают «зеленую» кухню-столовую

Наши партнеры


Законы природы: REHAU и «Дачный ответ» создают «зеленую» кухню-столовую


16 марта 2013


Может ли экологичность сочетаться с применением современных технологий и искусственных материалов, а предметы, созданные человеком, гармонировать с природной красотой? И чем может обернуться экономичный подход к дизайну? Развернутые и вдохновляющие ответы уже ждут вас в новом выпуске передачи, где два неудобных помещения превратятся в продуманное до мелочей пространство с эргономичным «зеленым» интерьером.




Планировка загородного дома в подмосковном Королеве, хозяева которого стали новыми героями программы, предусматривает небольшую гостиную и изолированную маленькую кухню. На практике такое решение оказалась не подходящим обитателям дома. Тесное кухонное пространство, заменяющее столовую, не позволяло членам семьи всем вместе расположиться с комфортом за широким обеденным столом, а гостиная чаще всего оставалась пустующей. Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы перепланировали доверенную им площадь так, чтобы в доме появились настоящая столовая зона и просторная кухня, достойная увлеченных кулинаров.




В новом интерьере в изобилии присутствуют элементы хай-тека: простые геометрические формы, стеклянные конструкции, заменяющие ножки обеденного стола, однотонная обивка мебели и гладкие белые стены. Но главный мотив, объединивший зоны кухни и гостиной – светлое дерево, которое используется повсюду. Длинный обеденный стол освещают оригинальные модульные люстры в виде гигантских шишек – тоже из дерева. Эти светильники, как и многие объемные творения дизайнера Павла Еекра, легко собираются из отполированных пластинок шпона бука и клена. Их предназначение – безупречно гармонировать с окружающей средой, демонстрируя возможности синтеза природы и промышленного дизайна. Эргономичность и максимальное использование возможностей материалов, которое позволяет расходовать их экономно, стали главным принципом создания новой кухни-столовой.

Окна в зонах столовой и кухни кажутся естественным продолжением светлых стен, покрытых мерцающей декоративной штукатуркой. Гладкая поверхность BRILLANT-Design усиливает ощущение внутреннего свечения, которое придает столовой парадный вид, в любую минуту готовый к приему гостей. Как и многое в этом интерьере, окна из материалов, созданных человеком, гармонируют с природой и не оказывают влияния на окружающую среду. Системная глубина 70 мм и пять воздушных камер окон из профилей BRILLANT-Design защитят хозяев от любых капризов погоды. А на сэкономленные на дополнительном отоплении средства герои нового выпуска программы смогут устроить не один званый ужин.