(495)
728-89-90
Окна STEP

Вызов замерщика

Новости

Все новости

07

июля

Cтроительство первого в России энергоэффективного дома по стандарту Passivhaus

05

мая

REHAU — спонсор программы "Декорум" на телеканале "Мать и дитя"

16

марта

Законы природы: REHAU и «Дачный ответ» создают «зеленую» кухню-столовую

Наши партнеры


Cтроительство первого в России энергоэффективного дома по стандарту Passivhaus


07 июля 2013




Компания REHAU примет участие в международной научной конференции «Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и экологическая безопасность», которая пройдет со 2-го по 4 июля 2013 года в Москве. Спикером компании станет руководитель технического центра REHAU Антон Карявкин, выступление которого будет посвящено вкладу REHAU в строительство первого в России энергоэффективного дома по стандарту Passivhaus.
Энергоэффективное строительство – одно из основных и наиболее актуальных направлений работы конференции. Кроме того, немало внимания будет уделено ремонту и эксплуатации объектов коммунального хозяйства, высотному строительству, проблемам технического регулирования, а также вопросам долговечности и прочности конструкций и сооружений.


В ходе мероприятия Антон Карявкин выступит с докладом об успешном опыте строительства энергоэффективного дома в Нижегородской области. Энергоэффективный дом отличается от стандартного в первую очередь особенностями архитектуры: он имеет увеличенный слой утеплителя в стенах (в представленном доме его толщина достигает 50 см) и продуманную системы отопления и вентиляции. Все использованные при его строительстве инженерные решения направлены на достижение рекордно низкого энергопотребления – на оплату электроэнергии во всем доме суммарно тратится всего 1300 рублей в месяц. При этом экономия обязательно сопутствует с комфортом жителей и улучшенным микроклиматом.

Перед инженерами и проектировщиками здания стояла нелегкая задача – воплотить в жизнь концепцию Passivhaus в условиях сурового российского климата. Решить ее удалось во многом благодаря использованию высокотехнологичной системы оконных профилей с дополнительными утепляющими вкладышами REHAU GENEO PHZ. Она состоит из инновационного фиброволоконного материала REHAU RAU-FIPRO и не имеет стального армирования – именно за счет этого удалось добиться минимизации потерь тепла. Конструкция стеклопакета разработана ведущими инженерами и состоит из трех листов стекла с двумя низкоэмиссионными покрытиями и заполнением аргоном. Эти технологические особенности окон из профилей REHAU GENEO PHZ позволили снизить теплопотери здания на 76%.

«Развитие строительной отрасли – неотъемлемая часть общего курса на модернизацию страны. Предстоящая конференция позволит участникам не просто обсудить важные проблемы в области строительства, но и найти способы их решения, а также поделиться успешным опытом реализации проектов, о которых раньше мы не могли и мечтать» - добавил Антон Карявкин.